Мне по силам многое, но хочу ли я

Ирина Кременевская
Мне по силам многое, но хочу ли я
Погружаться в новые странные миры,
Наблюдать скользящие дни календаря,
Изучать ненужные правила игры?
Декораций временных на земле не счесть.
Манит, улыбается разноцветный мир,
Подменяя истины, излучая лесть,
Надевая в светлое стаи тёмных сил.
Как же в этой ветренной шумной кутерьме
Наслаждаться праздником жизни озорным,
Но не потерять себя в чувственном огне
И не путать свет его с пламенем живым?..

2012