волки

Алексей Черный 2
Без запретов,
И стонов,
Не скуля,
Жил, волчонок,
В волчьей, стаи,
Он с совсем,
И как все, еду загонял,
И клыки, его подрастали…
И голод с ворсом все рос,
И он, стал вожаком своей стаи…
Но однажды, что то все было не так,
В воздухе, запахло бедой,
Но  волчата голодные,
В лесу все, скуля,
Сердце ему рвали…
Он в лесу,
Знал тысячу, троп,
Но пошел, по той не знакомой…
И на лапе, его,
Повис,
Капкан, он крепко держал…
И сжимал волю, свободу…
 и никак уж нельзя,
обратно, вернутся уж в лес…
только, боль,
да ветер,
что нес запах чужого…
он рванулся, еще и еще,
только, ветки и кости трещали,
только боль, терзала душу его,
и шаги, где то там, приближались…
он все принял, что это конец,
но волчата, с волчицей,
 где то в дали
его воем и лаем все звали…
не ужели, люди, логово,
там его с волчицей, и волчатами, все ж отыскали…
он не помнил, как дернулся, со всех сил, лишь в перед,
и в глазах, помутнело,
ветки, хлестали, морду его, а он бежал все быстрее…
вот и логово, кровь, и волочится его,
видно, билась, но сильней были люди…
он последам, их быстро нашел,
и вцепился в их тонкие шеи…
на землю упал, большущий мешок,
и волчата, кто куда, разбежались,
а он получил, холодным железом,
в бок раз сто, но челюсти,
намертво сжались…
Без запретов,
И стонов,
Не скуля,
Жил, волчонок,
В волчьей, стаи…
Вспоминал, как люди, убили, мамку его,
И как отец, без лапый, спасал их…