ChANge?

Корнями Внутрь
кровь на стенах, надпись, рисунок,
раскаленные жерла прогретых форсунок,
аорта на миг станет чуть тоньше
я делаю мир, отдельно от общих

я делаю мир, создавая его
лишь для себя, для себя одного,
но готов пустить туда любую
кто сможет забрать мое сердце вслепую

кровь на стенах, надпись, рисунок,
я снова моргаю - "таблетки,придурок",
или, как точно сказали, - дурак,
это слово звучит почти гордо сейчас.

солнце, кровь, серебро и темень,
крылья, сомнение, гордость и бремя,
солнце уходит, кровь мне не смыть
время уходит, но мне не забыть

меня мучают кошмары, днем и ночью,
я стараюсь не лгать - и не говорю прочим
людям о том, что я вижу ежесекундно.
в небе лучи надо мною смеются.
я слышу их смех, я слышу их крик,
я слышу все то, что мы пели о них,
я вижу, как движутся грани вещей
я вижу так много всего с двух "друзей"

не помню, кто начал их так называть,
но иронии этой - не передать,
пока не назначат что-то похожее.
мир изменяется, я вместе, тоже,
но я меняюсь во что-то худшее,
я не могу смотреть, как люди счастливы,
я не могу найти управления,
или хотя бы район неполадки. я
бьюсь о стены внутри себя,
я вдыхаю весь дым вечеров января
наушники, гитара, компьютер и пол,
best mates forever, таков протокол,

я не чувствую людей в том русле,
в каком привык чувствовать.
я не ощущаю ничего
я онемел, но мучаюсь - глупый я.
я слушаю песни чужой любви,
я слушаю песни чужой надежды,
и между собой и чем-то чужим
зажата душа, сердце и ты.

Господи, дай мне силы устать.
Дай мне возможность сорвать, оторвать,
Вырвать с корнем остатки былого.
Я так хочу дальше, но я знаю, что так
Ничто не дается, и я знаю цену :
Время мучений плюс нервов система,
Плюс психика, уход в себя,
И передоз - прости меня,
Если сможешь простить,
И нет, это не "ладно",
Я признаю, что я слаб и загадка,
Которую ищут во мне - моя боль.
Я падаю вниз, там неважно кто кто.

Я чувствую свист летящего ветра,
Он падает рядом со мной в оскале
Он смеется, как те лучи,
А я руками цепляюсь за сколы и скалы,
И на руках моих кровь,
И я не чувствую крыльев,
Но я не сдамся- никогда. никогда!
Обломитесь, лучи, {*}банитесь, ветра

Господи, дай мне силу усвоить
Данный Тобою урок.
Дай мне сил и упорства, чтобы
Сделать смог больше, чем мог.

Да прости мою глупость,
Да прости мою слабость,
Да гордыню мою,
Да уныния гадость.

.
Ты, незнакомая, но столь уже важная,
Поверь мне - лишь это прошу.
Пожалуйста.
Поверь и доверься,
Открой свое сердце,
Ты знаешь уже загодя,
Что я ни за что
Не разрушу в тебе
Ничего - никогда.
.

Однажды я снова прочту этот стих,
Просто чтобы сравнить -
Что рисовала память
И что изменила в том жизнь.
Однажды я снова прочту этот стих
И тут же закрою глаза,
И вновь их открою - чтобы проверить
Грани вокруг меня.