Я видел войну во снах

Спектор Суркович
Я видел войну во снах
Как падал на меня самолет
Потом еще падало два
Уходил от них дым в полет
И я видел чужую кровь
Как черного цвета глаза
И люди убегали туда
Где смерть их с надеждой ждала
А я на все это смотрел
И внутри было ничего
И не жаль, на войне было тех
Кто нам эту войну принес
Перед тем как увидеть свет
Я не видел во тьме ничего
Только свежие трупы тех
Кого при жизни сберечь не смог
Им было, наверное, жаль
Умирать от ножа чужих
Умирать на моих глазах
Но не видел я смысл в них
Как при жизни так при одре
Но мне не было все равно
Я страдал почему-то за тех
Кому после войны жить дано…
27.01.13