Ветер разбил парус стеклянный

Дмитрий Безматерных
Ветер разбил парус стеклянный,
Будто тонкий листок.
На небе зажегся факел багряный,
Словно в иной мир окно.

Все мы стремимся к вершинам и счастью,
Но забываем о том,
Что на земле этой очень уж часто
Путают счастье с войной.

Парус стеклянный так хрупок и тонок,
От ветра его защитим.
Святая любовь – она, как ребенок,
Который очень раним.

Согреем стекло своим мы дыханием,
Станет оно полотном,
Где наших жизней странных сказания
От ветра сольются в одно.

И наш кораблик, окрепший и быстрый,
Стрелою вперед полетит.
С тобою не испугаемся выси,
Нам приветом зажгутся огни

В небе, что нас встречает с улыбкой.
В мире этом хмельном
Только любовь не бывает ошибкой
И не тянет корабль на дно.

Только любовь дарит нам крылья,
Учит верить, творить и мечтать.
Даже в страданиях учит быть сильными,
И путь этот не оставлять.