Ночь на мгновения дробя

Татьяна Красюк
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/01/23/2426

                "Нарисуй меня художник" (Николай Андриец)



Желаешь стать художнику моделью,
Часами взору вверясь моему?
На холст ложась за кисти моей тенью,
Вопросы задавать по существу...

Или, напротив, взбалмашно дурачась,
Пуститься уж в не детскую игру
И, на колени падая и прячась
В моих ладонях, вспыхнуть по утру,

В приятной неге ощутив свободу,
Став не свободным, целый мир любя...
Я напишу тебя в анфас к восходу,
Ночь светом на мгновения дробя.

24.01.2013 г.