Не чувствовать

Анна Берин
Задумайтесь о том, как же прекрасно
Жить и не чувствовать того,
Что так для сердца нашего опасно,
Что ранит больно так его.
Но не способны мы судьбу вершить.
Инстинктами мы управлять не можем.
Мы люди.
Люди любят согрешить.
И этого мы некогда понять не сможем.
Мы поддаемся страсти этой сильной,
Не думает о том, что это зря.
Мы погружаемся в нее как в сон ванильный,
И не боимся за ожоги от огня.
Мы обжигаемся, но мы не понимаем,
Что это плохо, и что больше так нельзя.
Мы тянемся обратно хоть и знаем,
Что плоть и пламя вовсе не друзья.
Нам наплевать на боль или на раны.
Мы наслаждение чувствовать хотим.
Все наши мысли скованы дурманом,
Мы в них от кайфа к небу подлетим.
Но не надолго эта наша сказка.
Для нас она подобна только мигу.
И не поможет никакая краска
Восстановить сгоревшую картину.
И будем мы страдать из-за потери,
Поскольку памяти нам не стереть.
Теперь мы одиноко спим в своей постели,
И рядом нас некто не будет греть.
Все, что прошло, мы врядли позабудем,
Ведь было это все неповторимо.
Колени обнимать руками будем,
Чтоб душу защитить, что столь ранима.
Твердить мы будем, что без чувств остались,
И что любить мы больше не способны.
Мы постараемся, чтоб некогда не догадались,
Что наше сердце бьется учащенно
При виде тек, кого любить мы не способны.