Так зачем

Михаил Марусин
Здесь питаются впрок,
Заправляя попсой колбасу,
Здесь рожают детей
На потоп "после нас" - про запас.
Здесь не любят морок -
Что ж ты делаешь в этом лесу,
Горелуковый змей,
Искуситель, пришедший на час?
Ты на взлете сгоришь,
И расхлебывай после вину,
Так зачем ты пропел
И раздал неземное земным,
Так зачем в эту тишь,
Что ни век, ты приносишь войну
Осмысления тел,
Искупленья пропитого в дым,
Умноженья гвоздей
Для веревок, подтяжек, ремней -
Кто во что был горазд,
А ушли одинаково, вслед,
На жаровни чертей,
Где поют семиструнных коней
Без различий и каст,
Без довесков заслуг и побед.