Прохожий

Анна Берин
Не перестану я среди прохожих
Искать людей немного на тебя похожих.
Не надоест мне это дело некогда,
Хоть знаю, что обознаюсь как всегда.
Без перерыва всматриваюсь в лица,
Мое ведь любопытство без границы.
А вдруг вот это ты рядом стоишь?
Или по улице на встречу мне шагаешь.
На остановке с кем-то говоришь.
В трамвае ты одном со мною едешь.
Или в метро напротив ты сидишь.
А я все верю, что тебя увижу.
И не пройдешь ты мимо в некуда.
Что снова голос твой услышу,
А ты меня обнимешь как тогда.
Тогда, когда ты был только со мною,
Тогда, когда ты мною дорожил,
Тогда, когда считал своей судьбою,
Тогда, когда сильнее всех любил.      
Однажды я стояла на рассвете…
Ты подошел и тихо прошептал
Твои слова как нежный, теплый ветер
«Родная, я давно тебя искал».