И мне бы

Надежда Далецкая
Ненастье над городом настежь!
Захлюпав по окна дома,
все снасти настроив на страсти,
всех насмерть сулит донимать.

То страхом берёт, то обманом,
швыряясь водой и крупой,
от жажды избавит и манну
с небес – в замять, в зыбкий покой.

Утешен озноб самолюбий,
простуда безоблачных дней.
То осень тоскует о людях,
то люди тоскуют о ней!

Всем жалуя, всё провожая,
прогонит и  листья, и птиц.
Желаннее нет урожая,
чем небо с землёй без границ!

На мельничный круг припадая,
на вечный помол и Вертеп,
она испечёт и подарит
судьбою замешенный Хлеб.

В поля запрокинутой хляби,
где годы мечты замели,
за ними и мне бы! И я бы!
Но путь мой – стихия земли.


11 ноября 2012 года