Апрельская хандра

Юрий Соловьев2
Полощется небо
Бельём на ветру
И хлещет по шиферным щёкам
Поникших домов,
Где с грохочущих труб
Стекает вода водостока.

Морщинится луж
Серокожая гладь.
Щекочут грачиные перья
(Под тяжестью птиц,
Вниз готовых упасть),
Уставшие ветви деревьев.

А в темной гортани
Больных чердаков
Пылятся в подшивках газеты.
Сквозняк ворошит альманахи стихов -
Шуршащие души поэтов.

Полощется небо
Бельём на ветру
И хлещет по шиферным щёкам...
..................................
Я вышел во двор, наплевав на хандру,
где скворушка в небе защёлкал.