румяное зарево, словно пальцы

Влад Дубков
Румяное зарево, словно пальцы,
На тебя снизойдет, дорогая.
Я примеряю наряд скитальца,
Самым известным из них подражая.

Белая вьюга пододеяльника
Пленит твои хрупкие плечи.
Согрейся водой из чайника,
Внимай мою теплую речь.

Пронес для тебя в кармане
Светло-синий огонь нутра.
Никого теперь не обманем,
Не проснемся вместе с утра.

Преступление против улыбок.
На вкус соли пепел мостов.
Странно, я пишу без ошибок
Квинтэссенцию слов.

Лунный свет обнимает тебя,
Обнимает твое белое тело.
Он аккуратно не пустит меня,
Не сразу откажет, и так неумело.