Подснежники

Бруев Михаил Николаевич
Вот уже и первые подснежники
Появились в балке за селом.
Нежные такие, но не неженки,
Лишь вчера покинув снежный дом.

Удивленно смотрят в небо синее,
Созерцая в небе облака.
Как мечта заветная,красивые,
Нежные,как девичья рука.

Вспоминаю молодость ушедшую,
Первые весенние цветы
И любовь, такую сумасшедшую,
И под стать ей, смелые мечты.

Пролетели годы песней звонкою.
Увела дорога от села.
Оборвалась тропка ниткой тонкою,
Что такою прочною была.

Улетает память вместе с грезами,
Словно к югу клином журавли...
И знакомит мой этаж со звездами,
Оторвав корнями от земли.