Типичные Югры картины

Владимир Николаевич Гладышев
***

Типичные Югры картины,
Тайга, болота пред тобой,
Озёра, речки и равнины,
Церковь над озером, рекой.

Вокруг огромные просторы,
Посёлки нефтяников в лесах.
Куда не кинешь свои взоры,
Факелов отблески в небесах.