С тобой легко, хоть слов не говоришь

Наталия Качева
Скажи мне ,ёлка, что так расшумелась?
Качаешь ветвями, гудишь?
Ты на меня ворчишь? Наверное, за дело.
Покаюсь я, ты, может быть, простишь.

Как объяснить тебе? Я постараюсь...
Со мною рядом был любимый человек,
Мир был огромным, всё в нём привлекало.
Его не стало, сразу мир поблек.

Сказать точнее,мир в комочек сжался,
И как в нём жить, пока я не пойму,
Порядок жизни просто поломался,
Я к этому привыкнуть не могу.

Наверное, грешно в уныньи жить,
Что суждено, задумано не нами,
Мы, ёлка, так с тобой сжились,
И мне в ответ ты тяжело вздыхаешь.

С тобой легко, хоть слов не говоришь,
Ты пошуми, а я пойму, что скажешь,
И лапами своими прикоснись,
От мудрости твоей сильнее стану.
 
      27.01.2013г.