Памяти Марины Цветаевой

Анатолий Смоляр
Я слышу угасающие звуки
раскаяний немыслимых разлук...
А муру не понять безумства муки
любви, что смерти ждёт от женских рук,
и прячет за поникший лунный лучик
хрипящий шепот, сдавливая в крест
жест сверху вниз, как след звезды падучей,
и справа в сердце восходящий жест...