19. Вчера случилось выйти из обстрела...

Андрей Сметанкин
Вчера случилось выйти из обстрела –
Пред взором глаз твоих нагнал тумана,
Устав дрожать от страха постоянно,
Что я влюблюсь в тебя, как ты хотела.

Из глаз твоих стрела вдруг излетела,
Как вышел к солнцу без обмана
По твёрдой букве избранного плана,
Стремясь спасти свой дух и тело.

Я холостым стремился быть под небом,
Но та стрела внезапно дух сразила,
Качнулось тело в сторону злодейки.

Теперь женат – клянусь, читатель, хлебом,
Во мне с тех пор живёт такая сила,
Когда любимой дорог без копейки!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
26.01. 2013.