Морозный запах декабря

Анатолий Веретенников
Морозный запах декабря,
Деревьев обнаженных нега,
И сонно дремлет полынья.
Природа в ожиданье снега.

Картина красками скупа.
Немая вязь холодных линий,
И черно-белые тона,
Лишь тонкий горизонт чуть синий.

Зима в молчаньи замерла,
И чтоб хоть как-то извиниться,
Узоры режет изо льда,
Чтоб мы смогли им удивиться.

Она в надежде строит сад,   
На ветвях иней серебрится,
Готовит сказочный наряд.
Зима стремится помириться.

Узор нам этот глазу рад.
Быть может стоит согласиться?
За этот чудный зимний сад
Простить и ею восхититься.

***