О хорошем и не очень

Наталия Медведская
Я умею ценить хорошее.
Лишь предательство не терплю.
Не удастся занести порошею
Что в душе так искренне люблю.

Вижу я судьбы хитросплетенья.
И все ж чувствую, надеюсь и люблю.
В печь души моей небрежные поленья,
Набросав, внезапно потреблю.

Потреблять привыкли здесь иное.
Рассчитав и выгоду предвидя,
Позабыв лишь правило простое:
Трудно жить, ничто вокруг не видя.

Грех мне жаловаться на невниманье.
На непониманье – это так.
На признание ошибок нежеланье,
На боязнь утратить что-то и попасть впросак.

Что утратить каждый сам определяет.
Для кого-то власть, кому-то деньги – основное
Кто-то просто тупо потребляет,
Что дадут, исполнив требование любое.

Но, помимо потребителей, однако,
Есть зло большее – их братья, разрушители.
Как и что сломать уж съели те собаку.
И у них ведь есть свои ценители!