Подумайте...

Маринка Коробкова
Летели снежинки безумные,
Кололи лицо дождь и ветер...
Ведь если бы были все умные,
То не было б глупых на свете.
Ведь если б одни лишь красивые
Планету Земля населяли,
То люди планеты счастливые
Уродов, наверно б, не знали.
И если б все были задорные,
То не было грусти бы в мире.
И если бы были все черные,
Вы белый бы не различили.
Ну а теперь вы подумайте:
Не будет уродов на свете,
Неужто вы отличите
Красивых на этой планете?
Все будут до схожести славными,
Никто никого не осудит,
Не будет плохого, но главное,
Хорошего тоже не будет!
                3 марта 1998 г.