Неуемная душа

Галина Уланская
Скажу вам честно, мне немало лет,
Но вот душе к годам моим нет дела,
Она летит сквозь мглу на яркий свет,
Но ... не поднять стареющее тело.

Зачем она, как прежде молода,
В мечтах недостижимых дерзко кружит?
И не подвластна никаким годам,
И с головой (седой уже) не дружит...

Ах, ей бы вновь влюбиться, засиять
И голову вскружить весенним цветом
И на свиданье вечерком бежать,
Чтобы домой вернуться на рассвете.

Тоскует неуемная душа,
Года летят, но почему-то мимо.
Она чиста, добра и хороша...
Тоскует от того, что не любима.