Зависть

Бруев Михаил Николаевич
Позавидую Вам,
Если Вы не грустите,
Если дом Ваш богат
И едой и вином,
 
Если дружной семьей
За столом Вы сидите
Если старый очаг
Согревает Ваш дом.

Может быть, я не прав...
Вы меня не судите,
Что завидую Вам
И счастливой судьбе.

Я прошу Вас-во мне
Что-нибудь отыщите,
Что заставило б Вас
Позавидовать мне.