Я и звёзды

Юрий Соловьев2
Жар костра.
Темнота.
Море звёзд
в вышине.
Головешки
шипят
и трещат
 в тишине.
Лижет угли
огонь
голубым
языком,
шевелю
их лениво
горящим прутком.
Потревоженных
искорок
огненный рой
устремляется
вверх…
Молчаливой
горой
В пышных
шубах
навис
надо мной
древний
лес.
Лунный
свет
из-за туч
мягко
льётся
С небес.
И покой
на душе,
и покойно
окрест.
Никого…
Только
Я,
звёзды в небе
и лес.