Лолита

Александр Сомов
Печально ведь, хладеет Гумберт:
Лолиты нынче уж не те.
Я б тоже, как и он, когда-то умер,
как Пушкин, с дыркой в животе.

Но я не умер, выбрал, знаешь,
из сногсшибательных Лолит
такую, что на свете краше,
светлее просто не найти.

Простите мне такую пошлость.
Я просыпаюсь, снова цел, здоров.
Я напишу историю о том, что
поумнеет ещё наш народ.

Я напишу историю такую,
где мы размениваем куражи,
где нам никто не продиктует
как жить.