Как люблю я Россию матушку

Любовь Трикачева
* * *
Как люблю я Россию - матушку
Ширь бескрайних полей размашистую

И местечко где Бог
                миловал
Поселиться с большой
                радостью
Раскидала пруды
                словно бисером
И зовётся оно
                Бисерово
Как люблю я Россию-
                матушку
Гладь озёр и прудов
                зеркальную
Я купаюсь в любви
                и радости
Это место зовётся
                Купавною
Это словно мелодия сердца
                забавная
Ублажает струны
                души моей славно
Как люблю я Россию –
                матушку
Красоту лесов Подмосковия
И загадочность
                старой Москвы

Как люблю я Россию - матушку
И столицу люблю
                сердце Родины.
Ведь Московия
                это мелодия
Красотою своей
                зовущая.
Как люблю я Россию-
                матушку
Во всех красках её
                многообразия
Ты – кормилица,
                ты – поилица.
В красоте твоей мощи
                нуждаемся.
Как люблю я Россию –
                матушку
За людей её поселившихся
                из глубинок глубин души
Красоту деревенских песен
Суету городских улиц
Блеск огней современной
                Москвы!
Как люблю я Россию –
                матушку!
И с любовью этой
                Умру!

                * * *
Про Москву много песен
                сложено
И рассказов, стихов
                Написано
Но ведь это, как
                Родина
И её не бывает
                много!
Я люблю Москву
                златоглавую
За таинственность улиц
                Арбата
И проспектов
                красивую ширь!
Ты богатая, необъятная!
                Столько образов!
                Тонкий стиль!
От красот твоих
                дух захватывает
Ночной сказкой
                Москва манит.
Всё сверкает в ней,
                завораживает!
Взгляд отвести –
                нету сил!
Ты – красавица,
                словно женщина
И сердечная
                словно мать
Ты встречаешь гостей
                с радостью
И в объятьях  своих
                радуешь!
О тебе много песен
                сложено
Я прошу -  прослушать
                мою!