Два барана

Владимир Стройков
Как-то утром, очень рано
повстречались два барана.
Говорит баран барану –
ты зачем поднялся рано?
Отвечает тот ему –
да, и сам я не пойму.
Что-то нынче не спалось.
На людей такая злость!
Что они от нас хотят?
Зачем стригут?
К чему едят?
Нет, для них мы только – мясо.
Ну, добро бы, ели с квасом,
так уж, нет – вино им надо.
А в деньгах же так накладно.
Ведь, хорошее вино
не найдешь уже давно.
Сплошь кругом лишь суррогат.
Что на это скажешь, брат?
Ты, однако же, философ.
Прям, как курица, что просо
наглотавшись, все кудахчет,
и как нытик вечно плачет.
Ты ж не курица – БАРАН.
Перед нею великан.
И, поэтому, не дело
хаять тех, кто твое тело,
твою шкуру обожает.
Меня нисколько не смущает.
Я доволен всем сполна.
Пусть нальют себе вина,
пусть нас пустят на шашлык.
Это после, это миг.
А сейчас еды полно.
Сказка жизнь, а ты – говно.
Нет, не прав ты, друг баран.
А, скорей всего, ты пьян.
Пока живи, и наслаждайся,
да и людям покоряйся.
Люди – власть!
А власть всегда!
Без нее одна беда.
Так бараны рассуждали,
пока в воду не упали.
А мораль такая, братцы –
с властью, что с бараном драться.
Толку нет – одни убытки.
Худо тем, кто слишком прыткий.
Но не лучше и покорным –
как отходам из уборной.

©, Москва,  2010 г., В.И.Стройков