И жизнь свой завершила бег в цветке стигмата

Марина Викторовна Иванова
И жизнь свой завершила бег в цветке стигмата…
Я этого не смог предугадать…
А Ты, что проповедовал Любовь когда-то,
Зачем живых Ты посылаешь умирать
Во имя Божие, во имя Крестной силы,
Во имя Храма, Иисуса и святых?
Любовь, развоплощённая в Насилие –
Вот вылилось во что Крещение для них.
И именем Твоим убийства совершали,
Горели заживо невинные в кострах,
Во имя Твоё войны разжигали,
И именем Твоим был насаждаем Страх.
Ты, проповедовавший Веру и Надежду,
Ты видишь сам, к чему всё привело.
Религия, была что Светом прежде,
Теперь разрушена, переродившись в Зло.
Исчез тот Свет, что был Тобой заложен
В идею Вечной и Божественной Любви.
Восстановить теперь всё это невозможно,
Религия затоплена в крови.
Ты знал всё это с самого начала!
Ты знал, чем завершится каждый век!
Любовь и Счастье? Всё закончилось провалом…
В цветке стигмата жизнь закончила свой бег…

25.01.2002