***

Мох Нат
Много лет антрацитом тьма
Укрывала мои дома.
Я и здесь пожил, я и там...
Тьма ползла за мной по-пятам.
Вяжет руки и давит грудь,
Это тяжкий груз, а не грусть.
Мне встречались люди не те
В этой угольной темноте,
И встречался с ними не я,
Да и жизнь была не моя,
Или может совсем не жил,
А дрожал в паутине лжи...

Я хочу увидеть рассвет
И восход того, чего нет,
Яркий день, золотой закат,
Реку, дом и вишневый сад,
Кошку, пса... А еще щенка,
Две фигуры и облака.