Новая Горгона

Александр Стоякин
На равных, выхожу без тени страха,
Упрямый и наивный, как осел.
Трепещет на семи ветрах рубаха,
И наибольшая из наименьших зол

Мне не страшна. Обуреваем гневом,
Вселенскою усталостью растлен.
Не соглашусь наш бой закончить пленом,
Пусть даже проиграть я обречен.

С безжалостною, новою Горгоной,
Что змеи-волосы, так глубоко пустив,
То Путиным грозит мне, то иконой,
Дворцами манит и пугает "замком ИФ".

В забытом, кулуарно-милицейском,
Мораль диктуется ударами кнута.
Где дерзость стала жирной и плебейской.
Свобода, с револьвером возле рта.

Тебе! Открыто я бросаю вызов.
Я спицей, обод не желающей держать.
Главе престольной, из навоза, снизу.
Как ты привыкла этот низ считать.

Гори державно-ярким триколором,
С Газпромом, нефтью, роскошью детей.
А мы воздвигнем нового законы,
Для счастья. Мира. Для добра людей.

27/01/2013г.