Сны

Александр Эсквайр
Луны струится серебро
И сны, как гости.
Во сне легко творить добро,
Забыть о злости.

Мне снятся люди, города,
Я вижу Землю.
Мне снится суша и вода,
Я всё объемлю.

Во снах доступен мне полёт
Под облаками.
Там можно взять огонь и лёд,
Седлать цунами.

Во снах я царь и я злодей,
Я принц и нищий,
Я археолог, лицедей,
Торговец пищей...

В стране Морфея можно стать
Всем, чем угодно.
Меня там некому стеснять
И мысль свободна.

Могу стать деревом, жуком,
Морским омаром,
На баобабе стать сучком,
Горячим паром...

Во снах я рыба, птица, зверь,
Я луч от Солнца.
И там всегда откроют дверь -
Едва притронься.

Во снах лишь нам дано решать
На что мы годны.
Себя достаточно понять -
И мы свободны!

*Фото с просторов всемирной паутины*