Седина

Лика Поо
Как брошенные женщины страдают
От ревности, от боли и обид,
Тем более, когда немолодая,
Она рыдает бедная навзрыд.

Разлучница смеется и крадется,
Никак не сознается в счастье том.
Один мужчина женщине даётся,
Но это осознается потом.

И вырвать душу женщина не в силах,
И жить с душой разбитой - сущий ад.
И кровь еще зачем-то ходит в жилах,
Но не вернуть любимого назад.

Хоть сердце вынь  и брось - не станет легче.
И мудрость ляжет ранней сединой.
Дышать ей бедной просто больше нечем,
Невыносимо женщине одной.

Не ново всё, но каждый раз впервые
У каждой возникает эта боль,
Когда терзают самые родные,
Испепеляя нежность и любовь.