Ибо угол родной прорастает в Отчизну. Избр. перево

Михаил Кортелёв
Ибо угол родной прорастает в Отчизну.
пос. д. Потаповка.

Не чибисом в поле
Печали бросать,
Не в гурьбе вольной,
По стерням топтать!

Я просом просыпал
Отжитые дни,
Их клевали досыта
Года-воробьи,

Вдоль рельсов чугунных,
Всё то  -  за водой,
Плыло, в эхе гулком,
Речушкой Трубой.

И нет в том обмана:
Великого  -  малым,
Ибо кут малый  -
В Отчизну врастает

И кладбище это
Давней поры,
Где слышу вздохи
Предков моих,

Где сохнет болотце,
С названьем Мошок,
Под тёплым солнцем
И звёзд поясом.

Жизнь гонит и катит
Дней наших клочки,
Для Вас, сердце просит,
Хранить их беречь.

И в том есть спасенье.
Обмана  -  не знаю.
И я, в крае малом  -
В Отчизну врастаю.

-21.1.13.