Черная кошка

Маринка Коробкова
Она приходила и уходила
Как черная кошка, когда лишь хотела.
Играла, шутила, но не любила
И лишь по-кошачьи бездушно смотрела.

Своим равнодушием она задевала
Глаза, что встречаться с ее так любили.
Сердца открывала и разбивала
Те, что закрытыми издавна слыли.

Мечтами, идеями, тихой любовью
Она не делилась ни с кем откровенно.
И кажется, только попорченной кровью
Она упивалась так замозабвенно.

Она не умела ценить, что имела.
Казалось, бросает она равнодушно
Того, кого очень когда-то хотела,
И кто шел за нею сейчас так послушно.

Хоть острые когти не выпускала,
Она разрывала молящие души.
И новую жертву зачем-то искала
Взметнув настороженно чуткие уши.

Но было ли сердце в груди черной кошли?
Хоть в этом порой сомневались немало,
Оно билось тихо и понемножку,
Все потому, что очень страдало.