Окружение

Павел Серафимчук
Столько лиц интересных вокруг,
Столько жизней по своему бьется
С тем ты встретишься, с тем разойдешься,
Не уйти нам от встреч и разлук.


Столько глаз окружает меня,
И безжизненных и полных света,
Души мечутся, ищут совета
Для других не жалею огня.

 Столько слов льется из всяких уст,
Красоту не опишешь, не скроешь,
Если ранил кого – не отмоешь,
Рук своих, И поймешь, что ты пуст.


Сколько веры в счастливых сердцах,
Пусть я буду сегодня обманут,
Пусть в нечестную битву я втянут,
Но оставлю хоть что-то в умах.


Эту разную жизнь я люблю!
 В ней я радуюсь, ей наслаждаюсь,
Иногда загрущу, растеряюсь,
Как могу - так ее создаю!