Мой остров

Ольга Капитова
Да, быть собой, действительно не просто,
А, впрочем, можно, если это остров,
И я одна на тепленьком песочке,
И все, что нужно, тут же, в уголочке,

Ну, в смысле, на представленной картинке.
В зените солнце, травы в паутинке,
И нет вокруг ни крокодилов, ни проблем,
Нет новостей, нет прошлого, нет тем.

Есть много неба, тишины и света,
А что еще пригодно для поэта?
Ах да, блокнот и ручка, или ноутбук,
Чье клацанье заглушит моря звук.

Ну, и конечно доступ в сеть,
Стихир, надеюсь, тоже есть.
А если это все в комплекте мне досталось,
То бог с ним, с островом, на месте я б осталась.