Приходит во снах...

Михаил Кортелёв
Приходит во снах
Не ужас и страх,
А Родины лес и долины,
Где ткёт паутины паук на кустах
И с росами луг бархатистый.

Не вижу, а слышу
Как пахнет трава,
Как жук на травинке взлетает
И те сады, где под трель соловья,
Любовь свой гарем созывает.

Приходит во снах
Не ужас и страх,
А всё, в чём печать ожиданий  -
Так жги фонари, на пути том, душа!
И сердце в груди не завянет.

-22.1.13.