Про уфимский детский парк и про косточки..

Игорь Степанов-Зорин 3
Стрельцы почуяли тут злое.У чёртовых у городищ .
А атаман Ефим с Уфою обвенчан на века и жизнь.
Тут финоугры проживали-кочевья шастали башкир.
Мотались где то сильно с краю -стремясь спасти свой жалкий мир.

Башкиры имя искажали- Ефимка- молвить не могли.
Уфимкой казака прозвали - и реку так же нарекли.
На месте нынешнего парка что детским кем то обозван.
Стояло кладбище -цыганка - здесь подносила всем бокал.
Оно от бронзового века и не менялось никогда.
Но после комиссар калека - его- разрушил навсегда.

На месте  древних мавзолеев поставил он атракцион.
На карусельке той олени, бизоны и слоны в поклон.
Могилы муфтиев  и дьяков особо были сметены.
То кладбище жило трояко три сектора разделены.
В одном почили мусульмане повоевавшие за Русь.
В другом конце лежат славяне на них стоит тяжёлый груз.
За кортом немцы и поляки и пасторы -один раввин.

По ним тропинки словно знаки ведут в" Флоранж "там -магазин.
Там дети скачут по могилам -что заровняла власть- бесов.
И не поймёт ребёнок милый что - оскверняет мёртвых кров.
Потом болезни, рак. да спиды, а где копают трупный яд.

Но наши меры инвалиды за парк на кладбищах стоят.
То под машины попадают то в думу метят головой.
Давно Уфу уничтожают чинуши
их приезжий строй.