Они не дружат со стихами

Марк Львовский
Читали басни мы Крылова,
Все помнят классика такого,
Где мы смеялись над мартышкой,
Читали и другие книжки.

Вот Пушкин, первый наш поэт,
А где другие? Их уж нет!
Исчез блистательный Жуковский
И громогласный Маяковский,
Не нужен Майков и Лесков,
Они теперь вторых сортов.

Программы правит министерство,
И на стандарт находит средства,
А дети книжек не читают,
Лишь на компьютерах играют,
Сидят «В контакте» вечерами,
Они не дружат со стихами.