Эго Вознесенский, Эго!

Владимир Сорокин-Орлов
Глас вселенский
Над миром рей
Я-Вознесенский
Андрей.

Поэмой "Мастера"
Вознёсся под Ур...раа
На Парнас,
Не оседлав Пегаса.
Мини-шажок-
И поэт экстра-класса.

И вот,как вызов,
Как взрыв-
Моё поэтическое кредо:
А х В,делённое
На квадратуру  бреда.

Читатель
Миллионноголовой тушей
У моих распластался ног,
А я "Треугольной грушей"
Вбиваю в него свой слог.

Ночь.
Париж!
Мотоцикл всмятку.
На углу завлекушек гроздь.
Я хватаю Фортуну за пятку
И,
Кейфуя
В неоновом грогги,
Прусь
В гостинничную берлогу...

А поперёк дороги,
Нелепо подогнув
Единственную ногу,
Лежал,
Изнасилованный доскою,
Гвоздь.

Отфантанировалось,
Устал выпендриваться-
Отвернулась Фортуна-девица.
Поплакал-
И хватит корчить драму-
Возьмусь за рекламу.
И,
Трепещите классики,
Рекламирую часики,
А завтра,быть может,
Пролью елей
Во славу жигулей.

О!Муза!
Шприцем
Эйфелевой башни
Впрысни вдохновения
Пыл вчерашний!

1970 год.