Во спасенье!

Надежда Бондарь
Стекает струйкою песок,
Он ритму дней моих не властный,
Насыпав зыбкий островок
Судьбы моей в поре ненастной.

ПодЕлен надвое сосуд
В нём время «до того» и «после».
Одно безмолвно – кубок пуст!
Другое – русло гордым козням!

Переверну его и вновь
В потоке промелькнувшей жизни
Воскреснет прежняя любовь,
Жизнь потечёт без укоризны.

Пересыхает ручеёк
Надежд и радостных желаний!
Вчерашней зрелости отсчёт –
В песчаных дюнах расставаний!

В зажатом горле столько слов,
Не получивших объясненье…
И спрессовавшись комом в зло
Лишают шанса во спасенье!
27.01.2013г.