Огоньки

Павел Марченко
Вечер катится в темную бездну
И портвейн уже не спасет
И сознание кричит: «Бесполезно!»
Лишь душа моя рвется вперед.

Где то море что мне по колено?
В жизни лужа – и та по грудь!
Виновата, конечно, система,
Но не я виноват... кто-нибудь…

Я иду, не трезв, по проспекту.
Выдает снежинки фонарь,
И тихонько, в мелкие щели,
Завывает предатель февраль.

Обжигает холодный ветер,
Оглушает ночная тишь
Где ты, музыка шумного вечера?
Отчего ты теперь молчишь?

Отчего же на сердце тоскливо,
Кто мне, сука, теперь объяснит…
Я иду, не трезв, по проспекту
Средь бетонно-неоновых плит

Пьяных звезд на сукне поздней ночи
Убавляет рассвета поток
Вот и ночь позади, слышишь, Отче
Так хочу я свободы глоток...

Серой гвардии утро настанет,
Я вступлю в ее строгий ряд.
Но я знаю, что где-то в сердце
Все еще огоньки горят.