Шестигранные чувства...

Игорь Зим
Шестигранные чувства заласкали надеждой,
А пожарные краны всё стоят без воды...
Так зачем же, зачем же, многоликой и свежей?
Ты ворвалась в объятья паразитки судьбы.

Пластилиновым летом иль холодной зимою
Ты царапаешь кошкой по сердечной мышцЕ.
Ты бываешь довольна, для тебя я открою,
Ты пчелиным тем танцем сгораешь в огне.

Расписным безобразьем ты чаруешь порою
И пушистой лисою заметаешь следы...
Но позволь я привстану, ну позволь я открою
Потаённую дверцу бурлящей судьбы...

Шестигранные чувства заласкали надеждой,
А пожарные краны всё стоят без воды...
Среди звёзд непонятных, среди звёзд полусвежих
Ты несёшься кометой, с ускореньем в разы.