Скука

Бруев Михаил Николаевич
Скука на досуге
В черном одеянии,
Зашла на "чашку кофе"
Да и осталась жить.

Ну почему ко мне,
А почему не к Лехе?
Там кофе заграничный
Без меры можно пить.

Там классный шоколад
И вечером и утром.
А у меня в жестянке
Лишь сахарный песок.

У Лехи классный дом,
И дача на Таганке!
А у меня лачуга,
Без люстры потолок.

Что теперь мне делать?
Не ведаю! Не знаю...
-"Иди живи у Лехи!!!"
Я ей в лицо кричу.

Она мне говорит:
-"Зачем мне его кофе?
Он толстый,злой и жадный!
Я жить с ним не хочу!"

Пословица права-
-"На смирных воду возят".
Я-человек, не лошадь!
Не буду ей служить.

К тому же, жить мне с ней
Не позволяет площадь,
Бюджет мой слишком скромный
Чтоб лишнее платить!

Как-нибудь, осмелясь,
Вспомнив свою молодость-
Возьму гитару в руки
И струны подтяну.

Песней удалою
С ума сведу я Скуку,
Вызову ей "Скорую"-
В "психушку" увезу...