Из цикла Алматы

Александр Кобельков
Уезжать без провожатых,
приходить названным гостем,
исчезать в глухую полночь,
и шагать по сонным лужам.
Никого не звать поутру,
забывая боль и горечь,
оставляя в прошлом слезы
на заснеженных вокзалах.

Разменял живую память
на мгновенья 'до' и 'после',
лишь одну искал ночами.
Мой автобус ровно в восемь.
Зачерпну в ладони небо,
пыль дорог и грязный воздух.
Я с тобою- был и не был,
фонарей случайный отблеск.