Вечности ноль-семь

Преображенская Лариса
Года бегут рекою быстрой.
Лет 30 с лишним без тебя.
Нас разлучил не в сердце выстрел.
А рок, что веселит губя.
И чтоб с тобой сейчас связаться,
Я набираю не ноль-семь.
Откуда там сигналу взяться,
Куда ушел ты насовсем?
Войду в небесные порталы
Незримой поступью души,
Увижу там твой взгляд усталый,
Прочту в нем: как вы, расскажи.

Интересуешься, чем живы?
Да курсом паруса, руля.
Не на плантациях наживы
И не в гареме у рубля.
Поэту надобно ли благо,
Что надо холить, сторожить?
Его багаж: перо, бумага,
Чтоб птахой легкокрылой жить.
Ты полагаешь, изменилось
Пророка тут житье-бытье?
Ан нет. Увы, не впали в милость.
Ни катаньем нас, ни мытьем
Ни приучить к загону стада,
Флажками нас не обложить,
По-волчьи быть свободным надо,
Инстинкту совести служить.

И климат наш поныне прежний.
Застой преображен в отстой.
Вслед за тобой ушел и Брежнев.
И мы простились с эрой той.
Теперь мы очень говорливы.
Нас не пугают лагеря.
Хоть непокорны и сварливы,
Флажки не ставят егеря.
Не потому что не охота
Доставить гадости врагу.
Ведется каверзно охота,
Нет следа крови на снегу,
Не говоря уже про лето…
Не отыскать благую весть.
Ну, разве в области балета.
Хотя и тут проблемы есть.

И не поглядывай на небо.
Чиновник ныне - коммерсант.
Его воспитывать нелепо,
Там каждый третий - диверсант.
А что у нас на Байконуре?
А там открыли чайхану.
И Севастополь мы вернули
Не хану - просто пахану.
Ты огорчен. Не стоит, право!
Тау Кита есть про запас.
Да Страшный Суд идет с расправой.
Блажен, кто честь и совесть спас!

Поговорили. Вот и славно.
Я передам всем твой привет.
Напомню им о самом главном:
У Бога нелюбимых нет.
Что помнить надо, как жестока
Бывает  сажа и смола.
А на Руси вон храмов сколько!
Их золотые купола
Бог замечает. Отражают
Они Его пречистый свет.
Так путь себя преображают
Те, в ком величья духа нет.