Свет во тьме

Виктория Савельева 7
В доме напротив окошко одно
Светится ярко в ночИ -
Будто о помощи просит онон:
"Мир, отзовись - не молчи!.."
ДУшу тревожит такой "маячок":
Может, кому-то и впрямь
Помощь нужна, только мир ни о чём
Не догадается сам,
И затерявшийся в сумраке зов
Тихо растает в ночИ -
Даже когда он понятен без слов,
Кто-то в ответ промолчит...
Сонно всё зАмерло в мире ночном,
Где и забот вроде нет,
Только, как прежде, в окошке одном
Зовом горит яркий свет...