Я не шива

Александр Подымов
Я не Шива - четырнадцать рук,
Камни, где плачут, хаос вокруг.
Не Атлант, что Небес держит груз,
За вселенский бедлам не берусь.

Не был, где маршем идут войска,
Запах крови из-под лоскутка.
Где небо, цвета гниющих слив,
Привкус золы… и гонят на слив.

Был, властелин я ранней зари,
Её не глядя, тебе подарил
И торговец минут под луной,
Тех, когда я был рядом с тобой.

Кровь остыла, на сердце рана,
Запах - смесь измены, обмана.
Разбиты войска, привкус золы
На губах…только в памяти ты.