***

Федор Матишев
ВСТРЕЧА, КОТОРОЙ НЕ ИЗБЕЖАТЬ
Я сердце чувствую и кровь.
Она пульсирует несмело.
И смерть – основа всех основ,
Ко мне подходит то и дело.
   И, улыбаясь, говорит,
   Когда я к ней прибуду в гости,
   Давно желанием горит,
   Готова встретитиь на погосте.
И льстив и кроток её вид,
Недалеко,мол, на развилке
Давно уже и стол накрыт
На моей родственной могилке.
   Сердца мы оба отворим,
   Чтоб мысль познать благую
   И по душам поговорим,
   Пропустим рюмочку -  другую.
Я отказаться не посмел,
Давно так не просили.
Мы с ней, отбросив кучу дел,
Число определили.
            26.01.13г.