Без названия

Борис Дерендяев
Свет сошелся у нас друг на друге,
Искра счастья -вершина угла.
Голоса повторяя как в фуге,
Мы стремимся к развязке узла.

Делит путь, наш судьба -биссектриса,
Бесконечной китайской стеной.
Оперетты цвета(и)стой актриса,
Ухмыляясь стоит за спиной.

Мчимся, рвёмся, касательно круга,
Рикошетим и валимся в грязь.
Крики горла разлукою туго,
Глушит кляпом судьбинушки -мразь.

Но не вечны ни скалы, ни стены,
Время рушит гранитный утёс.
Я надеюсь, -в опилках арены,
-Не  всегда буду бегать как пёс.






Фуга (от лат. fuga — «бегство», «погоня») — музыкальная форма,
являющаяся наивысшим достижением полифонической музыки. В фуге
присутствует несколько голосов, каждый из которых в соответствии
со строгими правилами повторяет, в основном или изменённом виде,
 тему — короткую мелодию, проходящую через всю фугу.