Воскрешая, убивая

Анастасия Силенсер
Свет – он убогий старец,
Что с проседями снега,
С мольбой безликой, молчаливой,
Что одиноко прижимаясь к солнцу,
Просит подаянье,
Боясь взглянуть,
Боясь услышать и понять...

В календаре живёт февральская весна,
Все цифры в чёрном одеяньи,
В знаменьи только тьма,
И имя тень не знает моего сейчас,
Одна дорога – это мгла...

Могильный крик,
Смертельный отголосок,
Наоборот молитва уж звучит,
Слова переставляет странный бог,
В руках звезда,
Под мантией свеча,
Несёт беззвучная волна –
Обрывки бытия,
Души проглядную картину – зло,
И убиваю сердце и зарю,
Я, воскрешаю пустоты ограду, храм...